Datenschutzinformationen für die Nutzung der Plattform www.dndf.de

(DEUTSCHES NATUR & DENKMAL FORUM - DNDF)

 

 

Durch die Nutzung der Website www.dndf.de, spätestens jedoch mit der Registrierung als Kunde, stimmt der Nutzer der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der eingegebenen personenbezogenen Daten durch die Betreiberin als verantwortlicher Stelle auf Servern zu, die sich in Deutschland befinden. Die Betreiberin informiert darüber, dass die im Rahmen der Nutzung der Website vom Nutzer übermittelten Daten mit Hilfe einer EDV-Anlage verarbeitet und gespeichert werden. Persönliche Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Personenbezogene Daten, d. h. Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, erhebt die Betreiberin nur, soweit die Betreiberin diese für die Bearbeitung von Vertragsabwicklungen und für die Erbringung vertraglicher Leistungen benötigt. Die Erhebung der Daten erfolgt ausschließlich in dem vom Nutzer zur Verfügung gestellten Umfang.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten umfasst das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen dieser Daten. Sämtliche personenbezogene Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für den jeweiligen genannten Zweck erforderlich ist oder die Betreiberin gesetzlich zur Speicherung verpflichtet ist.

Bereits mit dem Besuch der Website www.dndf.de können außerdem Informationen über den Zugriff (z. B. Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf dem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Beispiele: Name des Internetproviders, Art des Internet-Browsers, besuchte Seiten innerhalb der Internetpräsenz. Diese Daten werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung des Angebotes ausgewertet. Mit dem Besuch der Website können auch Daten auf dem Computer des Besuchers bzw. Nutzers gespeichert werden. Diese Daten nennt man “Cookie” und sie erleichtern dem Nutzer die Nutzung des Internetangebotes. Der Besucher hat jedoch die Möglichkeit, diese Funktion innerhalb des Webbrowsers zu deaktivieren. In diesem Fall kann es jedoch zu Einschränkungen der Bedienbarkeit unserer Seiten kommen.

Die Betreiberin behält Kopien aller Nachrichten, die von registrierten Kunden über die Website www.dndf.de empfangen oder versendet werden. Die Betreiberin wird diese Kopien insbesondere zur Klärung von Fragen zwischen Kunden der Plattform heranziehen. Mit der Registrierung erklären Sie sich damit einverstanden (vgl. § 5 Abs. 4 der AGB).

Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Ausgenommen hiervon sind lediglich Dienstleistungspartner der Betreiberin, welche die Betreiberin zur Abwicklung der Vertragsverhältnisse benötigt, z. B. Anbieter von Zahlungssystemen oder IT-Firmen, die personenbezogene Daten zulässigerweise im Auftrag der Betreiberin verarbeiten (§ 11 BDSG). In diesen Fällen werden die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) strikt beachtet; der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich in jedem Falle auf ein Mindestmaß.

Der Nutzer stimmt der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu. Das Recht die Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen steht dem Nutzer uneingeschränkt zu. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerrufs sind im Impressum der Website zu finden.

Die Betreiberin informiert darüber, dass die weitergehende Nutzung persönlicher Daten zu Zwecken der Marktforschung und Zusendung von Werbung oder Newslettern nur mit gesonderter Zustimmung des Nutzers bzw. des Kunden erfolgt. Das Recht, die Zustimmung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, steht dem Kunden auch in diesem Fall uneingeschränkt zu. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerrufs sind im Impressum der Website zu finden.

Der Nutzer bzw. das Mitglied hat jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft, Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung der gespeicherten Daten, soweit es sich dabei um personenbezogene Daten i. S. d. Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) handelt. Zur Kontaktaufnahme kann der Nutzer die Kontaktdaten gemäß Impressum der Website benutzen.

 

Datenschutzinformationen zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gespeichert.

Auf dieser Website wurde Google Analytics um den Code „ga('set', 'anonymizeIp', true);“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sogenanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Als Alternative zu dem Browser-Plugin können Sie die zukünftige Erfassung dieser Daten beim Besuch dieser Website auch durch das Setzen eines sogenannten Opt-Out-Cookies verhindern. Das Opt-Out-Cookie funktioniert auch auf mobilen Geräten. Um das Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abzulegen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link: 

Google Analytics deaktivieren

Bitte beachten Sie jedoch, dass das Opt-Out-Cookie nur für diese Website (Domain-Name: www.dndf.de) aktiviert wird und dass das Opt-Out-Cookie -soweit Sie mehrere unterschiedliche Browsertypen nutzen- immer nur in dem Browser funktioniert, in dem das Opt-Out-Cookie vorher auch abgelegt wurde. Wenn Sie darüber hinaus die Cookies in Ihrem Browser löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut in Ihrem Browser ablegen und daher den Link "Google Analytics deaktivieren" wieder anklicken.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Gegebenenfalls nutzen wir Google Analytics zudem dazu, Daten aus Google AdWords und dem Google Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager von Google unterbinden, den Sie unter diesem Link finden: http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu den zuvor benannten Zwecken einverstanden.

 

Datenschutzinformationen zu Google AdSense

Diese Website verwendet Google AdSense, einen webbasierten Anzeigen- und Werbedienst der Google Inc., USA (”Google”).

Google AdSense benutzt zum einen so genannte “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen.

Darüber hinaus verwendet Google AdSense so genannte “Web Beacons”. Dabei handelt es sich um in die Website eingebettete Objekte, insbesondere kleine Grafiken, die gewöhnlich nicht sichtbar oder identifizierbar sind und zur Aufzeichnung, Sammlung und Auswertung von Informationen, z.B. hinsichtlich des Nutzerverhaltens und des Abrufens bestimmter Inhalte der Webseite, verwendet werden.

Die mit Hilfe der Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Nutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse eines Nutzers der Website) werden in der Regel an Google-Server in den USA weitergeleitet und dort gespeichert.

Google verwendet die erzeugten Informationen insbesondere, um Berichte über die Aktivitäten auf der Website zu erstellen, um geeignete Werbeanzeigen für die Website zu finden und um die Nutzung der Website durch einen Nutzer in Bezug auf diese Werbeanzeigen auszuwerten.

Darüber hinaus werden die erzeugten Informationen verwendet, um weitere Dienstleistungen zu erbringen, die mit der Nutzung dieser Website oder der Internetnutzung insgesamt in Zusammenhang stehen.

Google kann die entsprechenden Daten gegebenenfalls an Dritte weiterleiten, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die im Rahmen von Google AdSense übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können das Abspeichern der Cookies von Google AdSense durch folgende Maßnahmen verhindern:

  • Auswahl der Einstellung “keine Cookies akzeptieren” in Ihrer jeweiligen Browser-Software;
  • Permanente Deaktivierung von Cookies durch ein geeignetes Browser-Plug-in;
  • Abschaltung von interessenbezogenen Werbeanzeigen von Werbeanbietern, die an der Kampagne „About Ads“ der Digital Advertising Alliance (DAA) teilnehmen, unter dem Link http://www.aboutads.info/choices.

Die Funktion der Web Beacons von Google AdSense können Sie durch folgende Maßnahmen verhindern oder einschränken:

  • Deaktivieren von Cookies (siehe oben), wodurch zumindest bestimmte Web Beacons davor abgehalten werden können, das spezifische Nutzungsverhalten eines Nutzers genauer zu erfassen;
  • Verwendung geeigneter Browser-Add-ons oder Browser-Erweiterungen (Browser Extensions), die die Datenerfassung durch Web Beacons verhindern können;
  • Verwendung geeigneter lokal zwischengeschalteter Proxys, die Web Beacons unter Umständen erkennen sowie ihre Datenerfassung unterbinden können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie im Rahmen von Google AdSense erhobenen Daten durch Google oder Dritte in der zuvor beschriebenen Art und Weise sowie für die zuvor genannten Zwecke einverstanden.

Nähere Informationen finden Sie unter den folgenden Links:

http://www.google.de/policies/privacy/

http://www.google.de/policies/technologies/ads

 

Datenschutzinformationen zu Amazon

ABIGRO GmbH & Co. KG ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de / de.BuyVIP.com Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Amazon EU verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse und Bestimmung der Herkunft des Internetverkehrs (internet traffics) sowie von Bestellungen bei Amazon ermöglichen. Nähere Informationen zur Verwendung von Cookies durch Amazon finden Sie hier:

https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=hp_left_v4_sib/260-2816095-4342632?ie=UTF8&nodeId=201909150.

Durch Anklicken der Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de / de.BuyVIP.com werden Sie zu den entsprechenden Webseiten von Amazon weitergeleitet.

Genauere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Amazon finden Sie unter

https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=3312401.

 

Datenschutzinformationen zu affilinet

ABIGRO GmbH & Co. KG ist Teilnehmer im Affiliate-Netzwerk der affilinet GmbH.

Im Rahmen dieses Affiliate-Netzwerkes verwendet und platziert ABIGRO GmbH & Co. KG auf der Website www.dndf.de unterschiedliche Werbemittel oder nutzt andere Kanäle, wie z.B. E-Mail-Marketing oder Gutscheine, um die Angebote eines oder mehrerer, i.d.R. kommerzieller Anbieter von Produkten oder Dienstleistungen als Vertriebspartner mit erfolgsorientierter Provisionsvergütung zu bewerben.

Das Affiliate-Netzwerk der affilinet GmbH verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse und Bestimmung der Herkunft des Internetverkehrs (internet traffics) sowie von Bestellungen bei den jeweiligen Anbietern von Produkten oder Dienstleistungen ermöglichen.

Nähere Informationen zur Verwendung von Cookies im Affiliate-Netzwerk der affilinet GmbH finden Sie hier:

https://www.affili.net/de/knowledge-zone/ueber-cookies.

Genauere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen der affilinet GmbH finden Sie unter

https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

Durch Anklicken der Werbeanzeigen und Links der jeweiligen Anbieter von Produkten oder Dienstleistungen werden Sie i.d.R. zu den Webseiten der betreffenden Anbieter weitergeleitet.

Die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter sind regelmäßig auf deren Websites zu finden.

 

Datenschutzinformationen zu Facebook

Wir verwenden auf einigen oder allen unserer Webseiten ggf. auch Plugins der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Vereinigte Staaten von Amerika, wie den Facebook-Like-Button („Gefällt mir”-Button“). Damit können Sie Ihre Facebook-Freunde darüber informieren, wenn Ihnen eine unserer Seiten gefällt. Wenn Sie eine mit einem solchen Plugin versehene Internetseite innerhalb unserer Website aufrufen, wird automatisch eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt. Damit werden automatisch dieselben Daten an Facebook übertragen, als würden Sie  facebook.com selbst besuchen, auch dann, wenn Sie kein Facebook-Nutzer sind und den Like-Button nicht anklicken.

Folgende Daten werden übermittelt: IP-Adresse, Browserversion und Betriebssystem, Herkunft der Besucher (Referrer), wenn Sie einem Link gefolgt sind, Bildschirmauflösung, Installierte Plugins wie Flash oder Adobe Reader, URL der Seite, auf der der Like-Button eingebunden ist.

Wenn Sie die Datenübertragung verhindern möchten, müssen Sie hierfür die Sicherheitseinstellungen in dem von Ihnen genutzten Internetbrowser (z.B. Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Safari, Cliqz) anpassen. Hinweise dazu finden Sie unter der Hilfe-Funktion in Ihrem Browser.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Stand: 22.04.2017

 
Suchergebnisse filtern
Nur Anzeigen aus der Nähe

Anzeigen aus der Region
Nutzergruppe